Трудно найти человека, который не любит апельсины. Они в меру сладки и в меру кислы, содержат много витаминов, обладают оптимистичным цветом и притягательным ароматом. Все эти достоинства имеет и апельсиновый джем.
Варенье из апельсинов с кожурой
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки , Рецепты с яблоками. Лето - это же отличное время для диеты из яблок, груш, ягод и винограда. В жидком виде. Сидр там, вино, знаете. Отличная диета. Обязательно половина яблок должна быть твёрдых осенних сортов.
Урожайные грядки Консервация Варенья, джемы, конфитюры. Первое, о чем следует позаботиться перед тем, как варить апельсиновый джем —подготовка продуктов. Для каждого отдельного способа приготовления варенья потребуются ингредиенты, которые необходимо подготовить разными способами:. Теперь рассмотрим шесть наиболее популярных рецептов апельсинового варенья.
Цитрусовые на выбор или лимоны, или апельсины в сочетании с мандаринами хорошенько промыть под проточной водой, используя щеточку. Обтереть досуха полотенцем и убрать в морозилку на ночь. Переложить замороженные фрукты в миску, залить горячей водой и дать им оттаять. Оттаявшие лимоны и мандарины порезать кусочками вместе с кожурой. Удалить все семечки, если имеются. Пропустить кусочки цитрусовых через мясорубку или смолоть в блендере.