Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Новогоднее печенье "елочки"
Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть, постоянно помешивая до градусов и добавить половину подготовленной муки и пряностей. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см чем тоньше будет тесто, тем суше получатся пряники.
Печенье, которое можно сделать вместе с семьей и повесить на еловую ветку, — это традиция с двухсотлетней историей. Прекрасный ритуал приготовления сладостей и украшения елки не мог не сохраниться до наших времен, потому что это момент истинного счастья и покоя в семейном кругу. Делайте печенье вместе с детьми; им понравится приготовление сладостей с цветной начинкой, украшение ими елки и, конечно же, их поедание! Для яркой начинки выбирайте любые цветные леденцы-сосалки. В отдельной миске слегка смешайте сливки, яйцо, желток от второго яйца и ванильный экстракт, добавьте размягченное сливочное масло. На медленной скорости блендера или комбайна добавьте яичную смесь в сухие ингредиенты.
Главная «гостья» и главное украшение дома в праздничную ночь, безусловно, новогодняя елка. Этот символ начинает «преследовать» нас начиная с декабря месяца, и заканчивая чуть ли не в феврале. Поэтому давайте уважим новогоднюю красавицу и испечем вкусное печенье елочка на Новый год. Но просто печенье в виде елочки — это скучно, банально и не интересно, все равно, что вы принесли в дом настоящую елку и оставили ее в таком виде скучать где-то в углу… Обязательно украсим наши вкусные елочки, как того требуют многовековые правила празднования, разноцветными шариками-драже и шоколадным дождиком! Также детей можно порадовать новогодним печеньем Олени Санта-Клауса. Основа наших новогодних елочек — песочное классическое тесто.