Печенье, которое можно сделать вместе с семьей и повесить на еловую ветку, — это традиция с двухсотлетней историей. Прекрасный ритуал приготовления сладостей и украшения елки не мог не сохраниться до наших времен, потому что это момент истинного счастья и покоя в семейном кругу. Делайте печенье вместе с детьми; им понравится приготовление сладостей с цветной начинкой, украшение ими елки и, конечно же, их поедание! Для яркой начинки выбирайте любые цветные леденцы-сосалки.
Печенье «Ёлочка»
Достаточно простой рецепт песочного печенья. Для его изготовления вам понадобятся формочки для выпечки в виде елки. Делаем глазурь: взбиваем 1 яичный белок в маленькой миске электрическим миксером до пены, затем постепенно добавить просеянную сахарную пудру.
Сначала приготовим песочное тесто для печенья. Для этого сливочное масло маргарин растереть с сахаром до пышности. Понемногу добавить яичные желтки , посолить, перемешать. На верхушке сделать углубление, выложить туда всё перемешанное и быстро замесить тесто, сначала с помощью ножа, а затем - руками. Когда тесто для печенья станет однородным, слепить его в комок и поставить на 20 - 30 минут в холод.
Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу