Отличным недорогим подарком станут новогодние пряники, украсить которые можно яркой глазурью. Форма пряников может быть любой.
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе.
Для приготовления теста используются такие ингредиенты как мед, имбирь, гвоздика, корица, благодаря которым, печенье имеет насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную текстуру, с ним легко работать и выпекать. Приготовление праздничных пряников — процесс довольно увлекательный, а особенно этап разукрашивания.
- Новогодние пряники с глазурью своими руками | Пошаговый рецепт
- Чудесное благоухание пряностей, переплетающееся с ароматом сладкой выпечки, наполняет дом волшебством и предчувствием праздника! А сказочные сахарные узоры на пряниках напоминают морозные окна в росписях инея… Даже если за окном не зимняя погода, создание вкусной красоты наполнит ваш дом новогодним настроением и ожиданием чудес!
- Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.
- Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль, корицу, какао порошок, мед и снова все перемешать.
Самое ужасное тесто для пряников , которое я готовила. Хотя делала все по рецепту. На этапе замеса вообще не поняла как получить тесто хоть чуть чуть однородное и эластичное , у меня получилась крошка как на песочное тесто, чтобы хоть как-то соединить в комок, что представлен у автора на рисунке, пришлось добавить двойную порцию масла. После положенного времени в холодильнике тесто превратилось в камень настолько, что пришлось нагревать на батарее, из-за чего оно стало хрупким. При выпечке вообще не понятно, пропеклось тесто или нет, потому что они мягкие.